sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Semana Nacional do controle do colesterol: sabia quais alimentos ajudam a reduzi-lo

Na última quinta-feira (8) foi comemorado o Dia Nacional de controle do colesterol. A endocrinologista, Dra. Priscila Priori, alerta que o colesterol alto está relacionado à uma série de complicações na saúde, com destaque para o infarto agudo do miocárdio, acidente vascular cerebral (AVC), entre outras. Pequenas atitudes, como alimentação saudável, prática regular de atividade física e parar de fumar contribuem para a melhora nos níveis de colesterol. 

Abaixo temos uma lista com vinte alimentos que ajudam a reduzir o colesterol:



Quer saber mais sobre por quê este dia é tão importante e qual a gravidade dessa doença? Leia a reportagem do site UOL:

Nesta quinta-feira (8) é comemorado o Dia Nacional do Controle do Colesterol. O objetivo da campanha, organizada pela Sociedade Brasileira de Cardiologia, é orientar a população a combater as elevadas taxas do colesterol ruim. A taxa representa a quantidade de gordura na corrente sanguínea e, quando alta, pode provocar problemas de saúde, como o infarto e o derrame cerebral. O risco pode ser evitado com uma boa alimentação.




Nenhum comentário:

Postar um comentário